Добавить в избранное Eng Rus Карта сайта Написать письмо
(495) 725-08-88
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ DOUBLEV ON-LINE АССОРТИМЕНТ КОНТАКТЫ

В Желтом море цветут водоросли

Условия для соревнований в Циндао не самые простые – жара 35-37 градусов, стопроцентная влажность, отчего над городом и акваторией постоянно висит серая дымка. К этому добавляются приливные и отливные течения со скоростью до 70 метров в минуту и грязная, непрозрачная вода. Но, главное, практически полное отсутствие ветра при приходящей с моря волне высотой около метра.
 
Дополнительные сложности неожиданно создали цветущие водоросли, принесенные к побережью тайфуном, прошедшим в океане. Впервые водоросли были замечены ещё в конце мая, а масштабность этой «беды» стала ясна к концу июня, когда акватория больше напоминала футбольное поле. С тех пор власти ведут с ними непрерывную борьбу, и значительную часть «урожая», более 40 тыс. тонн растительности уже удалось победить. В ходе круглосуточных очистительных работ, для проведения которых было мобилизовано 30 тыс. солдат и добровольцев, а также флотилия из 840 судов, площадь пораженной водорослями олимпийской акватории сократилась с 49,5 до 1,1 км2.
 
Для защиты в море возвели ограждение длиной около 32 километров, способное задержать водоросли. В настоящее время в периметре олимпийской дистанции видны лишь отдельные островки растений. Власти заверяют, что к началу соревнований акватория будет очищена полностью.
 
Желаем нашей команде удачи, и будем надеяться, что к началу гонок власти справятся с ситуацией!
 
   
 
logos
Наверх