Добавить в избранное Eng Rus Карта сайта Написать письмо
(495) 725-08-88
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ DOUBLEV ON-LINE АССОРТИМЕНТ КОНТАКТЫ

13 октября выходит в свет книга принца-консорта Дании Хенрика

  

Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик, Президент Комитета покровителей Фонда Европейской культуры, Президент ассоциации Europa Nostra, Почётный Президент датского отделения Всемирного фонда дикой природы, Почётный Председатель Датского королевского яхт-клуба, вице-президент Международной ассоциации яхт «Дракон»-класса, патронирующий и Датский Красный Крест, и Датский королевский аэроклуб, и многие другие датские и международные общественно значимые организации, прибывает с кратким визитом в Москву для… презентации своей книги кулинарных рецептов.

С 13 октября 2009 года начинается продажа кулинарной книги принца-консорта Дании «Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании» в книжном магазине «Москва» и центральных магазинах города.


  

Его Королевское Высочество необычайная личность. Принц-консорт не только муж венценосной супруги и отец наследника престола, он сумел направить свои богатые дарования в разнообразные сферы деятельности.

В свободное от государственных и общественных дел время принц серьёзно занимается литературой. Его Королевское Высочество в соавторстве с супругой-королевой Маргрете в 1980 году перевёл на датский роман Симон де Бовуар «Все люди смертны» (что неудивительно, ведь Хенрик Датский по происхождению – французский граф), опубликовал несколько томиков хороших стихов, а за книгу биографий «Судьба обязывает» был удостоен в 1998 году Европейской премии Ассоциации франкоязычных писателей. При этом у принца остается время для игры на рояле и органе, охоты, тенниса и верховой езды, горных лыж и пилотирования спортивных самолётов.

А ещё принц-консорт известен в датском королевстве как талантливый кулинар и автор очень популярных поваренных книг. Питая к высокому искусству гастрономии страстный интерес, принц создаёт порой самые неожиданные и роскошные блюда, соединяющие изящные традиции французской кухни и с экзотикой Востока и Индокитая, и с датской неспешной основательностью.

  

Но главная страсть Его Королевского Высочества – парусные гонки, принц одержал многочисленные победы в парусных регатах, снискав славу и уважение яхтсменов во всём мире.

И вот несколько лет назад сплетение этих увлечений дало неожиданный результат. На регате яхт класса «Дракон» Его Королевское Высочество познакомился с одним из упорных соперников, издателем журнала «Yacht Russia» и путеводителей «Полиглот» на русском языке Василием Сенаторовым, и вскоре их парусная дружба дополнилась издательским сотрудничеством. Его плоды перед вами – впервые на русском языке представлена лучшая из поваренных книг принца Хенрика, смело раскрывающая перед читателем самые интригующие секреты королевской кухни.

               

logos
Наверх