Добавить в избранное Eng Rus Карта сайта Написать письмо
(495) 725-08-88
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ DOUBLEV ON-LINE АССОРТИМЕНТ КОНТАКТЫ

В Штутгарте прошел семинар по узкорулонной печати, организованный Zeller+Gmelin

На протяжении многих лет неизменным успехом среди клиентов пользуются семинары, проводимые компанией Zeller+Gmelin. Серия семинаров, посвященная печати по пластиковой упаковке, является средством коммуникации между поставщиками, производителями упаковки и конечными потребителями, а также источником получения наиболее актуальной на данной момент информации по отрасли.

По аналогии со столь успешным проектом компания Zeller+Gmelin с успехом провела в начале октября в Штутгарте (Германия) семинар, посвященный проблемам узкорулонной печати под названием FUTURE DEMAND FOR NARROW WEB INDUSTRY (Будущее узкорулонной печати). Форум был посвящен будущему в печати упаковки и этикетки, освещались актуальные проблемы:

- тенденция к уменьшению тиражности;
- большое разнообразие запечатываемых поверхностей;
- требования к краскам с низкой степенью миграции, соответствие законодательству EC;
- повышение результативности печатных процессов;
- повышенные требования к печатным технологиям;
- использование альтернативных систем сушки, таких как электронные и LED в сравнении
со стандартными УФ-системами.

Семинар прошел при поддержке VSKE (Немецкой Ассоциации Производителей Этикетки) и FINAT.



Докладчиками выступали представители таких компаний как Nestle, COE, IST Metz, Muller Martini, Chromos (Codimag), Zeller + Gmelin и др. Cеминар собрал более 240 представителей типографий, производителей материалов и оборудования, прессы.

Докладчик г-н Stefan Feil, IST METZ GmbH.

Докладчик г-н Stephane Papilloud, Nestle.

Докладчик D-r Heinz Schweiger, Аналитический центр Zeller + Gmelin.

Одновременно была развернута выставка, где участники семинара могли ознакомиться с новейшими достижениями в области узкорулонной печати (оборудование, материалы, решения). Были представлены стенды компаний Koecher Beck, L.Kurz, COE, MPS, Muller Martini и др.



Особое внимание было уделено новаторской системе смешения цветов по Pantone из монопигментов. Процесс смешения в данном случае происходит не из основных цветов по Pantone (которые в большинстве своем содержат два, а то и более, пигментов), а из монопигментных цветов. Система включает 14 основных цветов, каждый цвет содержит только один пигмент. При этом каждый цвет представляет собой краску, уже готовую для употребления.

Разработаны рецептурные справочники. Таблицы смешения созданы на основе использования спектрофотометра X-Rite и приведены в соответствие с цветами по Pantone Formula Guide.

Преимущества данной системы очевидны: печатнику предлагаются интенсивные базовые цвета, уже готовые для использования; получаются более яркие и интенсивные цвета при смешении, что позволяет уменьшить толщину красочного слоя без ущерба для оптической плотности; снижается эффект метамеризма и т.д. Интересная особенность - за счет содержания практически в любой рецептуре прозрачных белил появляется возможность регулировать интенсивность цвета. При такой системе значительно легче решать проблему повторных тиражей, поскольку гораздо проще воспроизвести нужный цвет.

Собственно говоря, данная система и была разработана прежде всего для нужд рынка этикеточной продукции, который предъявляет к участникам постоянно повышающиеся требования к качеству: высокие требования к качеству печати со стороны конечных производителей, насыщенность и интенсивность цветов, оперативность печати и т.д.

На семинаре был заслушан доклад представителя типографии Tesa Bandfix AG (Швейцария), успешно использующей данную систему на своем производстве. Преимущества очевидны.

По отзывам участников, семинар имел большую практическую пользу. Было решено проводить подобные мероприятия регулярно.

logos
Наверх