Добавить в избранное Eng Rus Карта сайта Написать письмо
(495) 725-08-88
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ DOUBLEV ON-LINE АССОРТИМЕНТ КОНТАКТЫ

МОНДИ СЛПК готовится к увеличению производства листовой офсетной бумаги

 

МОНДИ СЛПК, входящий в международную Группу Монди, планирует увеличить производство листовой продукции фолио форматов за счет установки нового оборудования фирмы Pemco: листорезальной машины модели SHM 1450 Dual Rotary (DR) и первой в России машины Wrapmatic для упаковки листов фолио форматов в пачки GRM, которые будут установлены в автоматическую производственную линию. 

— Решение увеличить производство офсетной бумаги в листах связано с постоянным стремлением удовлетворять потребности наших партнеров, потребности которых основаны на определенных трендах полиграфического и издательского бизнеса. Более 30% ролевого офсета, продаваемого в России, перед печатью конвертируется в листы – из-за нехватки существующей производственной мощности. Это сопряжено с дополнительными расходами и логистическими трудностями, поэтому партнеры требуют продукт более глубокой переработки, - сказал Алексей Шамин, директор Mondi Sales CIS. - С июля 2012 года мы сможем предложить в три раза больше готового продукта, что поможет укрепить наши позиции на рынке в условиях вступления России в ВТО.

Компания планирует продолжить использование бренда MAESTRO® PRINT Syktyvkar для высококачественной офсетной листовой бумаги, которая выпускается в широком ассортименте граммажей (65-190 гр.) и форматов. Сочетание высокой степени непрозрачности и белизны, превосходных печатных свойств и идеальной точности формата каждого листа обеспечивают качественную печать.

Приобретая готовый продукт - листовую бумагу заводской резки - можно гарантированно снизить потери бумаги за счет отходов, возникающих при резке рулонов на листы (подготовка к резке, остатки на гильзах, подрезка бумаги). При резке бумаги на Монди СЛПК осуществляется строгий контроль качества реза и геометрических размеров листа, настройка качества реза ведется обученными специалистами, возможные внутрирулонные дефекты исключены. Система поперечной резки Dual Rotary листорезальной машины повышает точность резания и качество стапеля при постоянной синхронизации скорости ножевого блока со скоростью бумажного полотна для всего диапазона длин резания. Оборудование имеет систему пылеудаления, что предотвращает попадание пыли от резки бумаги в стопу. Высокоскоростная автоматическая система смены поддонов обеспечивает максимальную эффективность.

Одновременно с расширением производства на Монди СЛПК будет организована автоматическая упаковка листовой продукции фолио форматов, что позволит компании производить пачки листов с высоким качеством упаковки для конечных потребителей. Установка упаковочной машины GRM в линию с листорезальной машиной позволит повысить производительность и качество готовой продукции. Одинарное устройство укладки пачек машины GRM минимизирует количество необходимых транспортеров, что экономит площадь, необходимую для установки оборудования, и в тоже время соответствует скорости и производительности стандартного двойного устройства укладки пачек. Использование бумаги упакованной в пачки, сокращает потери от коробления из-за изменения климатических условий при хранении, что оптимально для печати небольшими тиражами. Качественная упаковка обеспечивает сохранность во время транспортировки.

MAESTRO® PRINT Syktyvkar сертифицирован FSC® (Forest Stewardship Council®, Лесной Попечительский Совет). В своей деятельности Монди СЛПК ориентируется на потребности клиентов и гарантирует потребителям, что продукция компании произведена из древесины, заготовленной с учетом принципов устойчивого лесопользования, то есть без нанесения социального или экологического вреда. В последнее время соответствие столь высоким требованиям приобретает все более высокое значение и во многом определяет спрос на продукцию.

В настоящий момент на ОАО «Монди СЛПК» завершаются монтажные работы по установке новой линии резки бумаг формата фолио. В начале июня специалисты приступят к пуско-наладочным работам на ней и получат первые опытные партии бумаги.


Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».
Вся бумага, производимая ОАО «Монди СЛПК», сертифицирована по стандарту FSC™ (Forest Stewardship Council®) No. SW-COC/CW-001815

Источник: ОАО «Монди СЛПК»

logos
Наверх