Добавить в избранное Eng Rus Карта сайта Написать письмо
(495) 725-08-88
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ DOUBLEV ON-LINE АССОРТИМЕНТ КОНТАКТЫ

СЕМИНАР ПО ИТОГАМ ВЫСТАВКИ LABELEXPO 2005

В октябре состоялся семинар «Новые возможности старых партнеров «Дубль В», посвященный новинкам от ведущих производителей-поставщиков группы компаний «Дубль В».

 На семинаре были подведены итоги выставки LabelExpo 2005. Лепихова Нина, руководитель отдела самоклеящихся материалов ГК «Дубль В», отметила несколько тенденций:

    - лидирующие позиции УФ-технологий;
    - увеличение доли термоусадочных этикеток;
    - повышенное внимание производителей самоклеящихся материалов и поставщиков оборудования к синтетическим материалам;
    - успешное развитие технологии холодного тиснения;
    - разработка ведущими производителями оборудования комбинированных печатных машин линейного построения, позволяющих сочетать различные типы печати в одной линии;
    - внимание к отделочным процессам при производстве самоклеящихся этикеток, использование отделочных элементов в качестве защиты продукции от подделок, особенно в сочетании с голограммами, специальными красками и специальными подложками.
    - развитие технологии RFID;
    - дальнейшее развитие цифровой печати.

 Соломина Ирина, и. о. руководителя отдела полиграфических красок, представила ряд новинок от компании «Zeller+Gmelin», немецкого производителя полиграфических красок. Это UVASLEEVE YS/US - УФ-флексо и УФ-офсетные краски радикального отверждения для печати термоусадочных этикеток. UVASLEEVE краски специально разработаны для запечатывания пленок; безсольвентный УФ-отверждаемый клей UVAFLEX U0800 для ламинирования пленками печатных бумаг и печатных пленок. Ирина рассказала о ряде красок и лаков со спецэффектами: краски, реагирующие на трение монетой; краски, стираемые при механическом воздействии (монетой); краски, видимые в УФ-излучении; краски с запахом; голубой флуоресцентный лак, видимый в УФ-излучении; термохромные краски; перламутровые лаки; магнитные краски.

Чиликина Галина, менеджер по ролевым самоклеящимся материалам, рассказала о новых возможностях фабрики «Arconvert».

Фабрика «Arconvert», ведущий производитель самоклеящихся материалов, произвела модернизацию оборудования и стала более «гибкой» в производстве и логистике: теперь производство оснащено 3 машинами в цикле on-line по производству самоклеящихся материалов и 1 машиной off-line для спецпроектов, уменьшился минимальный объем заказа для специальных продуктов. Расширение складских площадей позволило увеличить складские запасы, что сокращает сроки поставки.
Совместно со специалистами «Cartiere Miliani Fabriano» на фабрике «Arconvert» был разработан и представлен на рынке уникальный проект по производству самоклеящихся материалов с разнообразными степенями защиты: невидимые волокна, светящиеся под действием УФ-излучения, голографические вставки в бумажное полотно и т.д. Возможно комбинирование нескольких видов защиты в зависимости от чего различают несколько уровней защиты продукции.

С этого года ГК «Дубль В» предлагает новую коллекцию элитных самоклеящихся материалов от фабрики «Arconvert» , разработанную специально для винной отрасли с учетом специфики области применения, со специальными подложками и клеевыми покрытиями. Материалы этой коллекции обладают высокой стабильностью в этикетировочном процессе, сочетают в себе опыт Fedrigoni Group в производстве поверхностных материалов, а также опыт фабрики «Arconvert» в области производства самоклеящихся материалов. Элитная коллекция включает с себя более 40 материалов. Специальный клей SH 3020 Plus разработан специально для винной отрасли, характеризуется высокой степенью адгезии, стойкостью к ледяной воде, отлично ведет себя при приклейке к влажным и холодным поверхностям. Наличие материала на складе фабрики позволяет осуществлять оперативные поставки материала начиная от 1000 кв.м.

О фабрике Arconvert S.p.A.:
Фабрика входит в состав известного итальянского концерна Fedrigoni Group и специализируется на производстве самоклеящихся материалов. В 2002 г. произошло присоединение к концерну Fedrigoni бумажной фабрики Cartiere Miliani Fabriano. Марка «Fabriano» известна с 1264 года и является одним из наиболее узнаваемых и престижных мировых брендов. Cartiere Miliani Fabriano специализируется на производстве ценных бумаг и имеет соответствующие европейские сертификаты и лицензии. Fabriano является поставщиком бумаги для банкнот Евро.

Опенкин Павел, менеджер департамента «Фольга», рассказал о фольге для холодного тиснения от мирового производителя фольги немецкой компании Leonhard KURZ. Тиснение холодной фольгой – это относительно новый способ тиснения. Холодное тиснение - это процесс нанесения фольги для тиснения на запечатываемый материал с помощью специального клея. Для этой технологии не требуется специального оборудования; не нужен опыт горячего тиснения; не требуется дорогостоящий гравировальный цилиндр; экономически выгодны даже небольшие тиражи; более простой контроль совмещения; высокая производительность процесса.

Программа поставок фольги Leonhard KURZ для холодного тиснения: Luxor/Alufin KPW, Light Line KP. К фольге «Дубль В» поставляет клей для холодного тиснения от «Zeller+Gmelin»: для флексографской печати UVAFLEX L3-YL000ZB(U0841) с радикальным механизмом полимеризации. При флексопечати необходимы анилоксовые валики с теоретическим объемом от 5 см3/м2 до 10 см3/м2. Для офсетной и высокой печати клей UVALUX U0821 с радикальным механизмом полимеризации.

Последний доклад от Виктории Мисонжник, руководитеоя направления OVD – технологий, был посвящен защите этикетки с помощью оптических технологий. В последние годы заметно повысилась востребованность продукции оптических защитных технологий (OVD). Ущерб, наносимый подделкой товаров, во всем мире составляет более 250 миллиардов долларов США, это составляет 8% мировой торговли. То есть каждый 12-й продукт на рынке является поддельным. Эффективная защита товара от подделки – это использование оптических защитных технологий или голограмм.
Ассортимент оптических защитных элементов «Leonhard Kurz» :

    - 2-D-голограммы базируются на двухмерной графике, которая содержит всю информацию в одной плоскости;
    - 2-D\3-D- голограммы базируются на двух или трех (нескольких плоскостях двумерного изображения) наборах двухмерной графики в нескольких плоскостях;
    - 3-D – трехмерная голограмма, передающая объем; - гелиограммы базируются на линейной графике на одном уровне. Комбинация графических элементов и эффекта движения придают гелиограмме высокую выразительность;
    - Цифровые голограммы. Созданное на компьютере изображение находится в одной плоскости.
    - Trustseal - изображение создается на компьютере. Является оптической защитной структурой, позволяющей достичь более четкого и яркого изображения и расширить разнообразие зрительно воспринимаемых эффектов. TRUSTSEAL, созданный при помощи оптимизированных дифракционных структур, позволяет создать и передать значительно больше всевозможных оптических эффектов, чем голографическое изображение.
logos
Наверх