Добавить в избранное Eng Rus Карта сайта Написать письмо
(495) 725-08-88
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ DOUBLEV ON-LINE АССОРТИМЕНТ КОНТАКТЫ

19-й Международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2014» завершился

26 сентября с.г. в зале заседаний Торгово-промышленной палаты РФ награждением победителей завершился 19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2014».

Напомним, что конкурс организован журналом «Тара и упаковка» и НП «Центр упаковки, этикетки, дизайна» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Национальной конфедерации упаковщиков, Союза дизайнеров России, Российской парфюмерно-косметической ассоциации и Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова.

В этом году на конкурс было представлено 285 работ из 30 университетов и колледжей. Церемония награждения стала настоящим праздником для молодых дизайнеров и их преподавателей, приехавших в этот день в Москву из многих регионов России, а также из Армении, Беларуси и Украины.

Поздравить победителей и лауреатов конкурса в ТПП РФ пришли руководители предприятий и организаций, работающих в сфере производства и потребления тароупаковочной продукции, преподаватели университетов и колледжей, члены независимого жюри конкурса, журналисты, представители общественности.

С приветствием к участникам встречи обратился председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков – Александр Бойко. Он рассказал собравшимся о необходимости интенсификации развития упаковочной отрасли в нашей стране в целом, и о значении развития дизайна упаковки, в частности. Он отметил, что, только интенсивно развивая эту сферу можно сделать отечественную продукцию конкурентоспособной и, таким образом потеснить импорт на отечественном рынке и развивать экспорт. Он напомнил собравшимся, что следующий конкурс «Заводной апельсин» будет юбилейным – 20-м. И это знаменательно тем, что в 2015 г. исполняется 25 лет журналу «Тара и упаковка» и 20 лет выставке «РОСУПАК».

Собравшихся также поздравил с завершением конкурса председатель наблюдательного совета SFT Group Анатолий Штейнберг. Он, в частности, сказал о том, что если раньше был знаком с этим конкурсом лишь понаслышке, то сегодня убедился в его высокой организованности, и главное – эффективности. А. Штейнберг в своем выступлении подчеркнул, что дизайн упаковки приобретает все большее значение в развитии импортозамещения в России и в повышении конкурентоспособности российских продуктов и товаров.

Председатель Оргкомитета конкурса «Заводной апельсин», главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный поблагодарил всех, кто помогал в этом году организовать и провести конкурс. Он вручил благодарственные дипломы представителям спонсоров: ГП «ГОТЭК» (генеральный спонсор), Ассоциации «АРМЕНПАК» (Армения), ГК «ДУБЛЬ В», компании «КОМУС упаковка», фирме «Дюссельдорф Мессе, Москва», компании «Дефендер», SFT Group, типографии «Ост Принт», Международному благотворительному фонду им. Галкина (Украина). Он также поблагодарил информационных спонсоров конкурса – ведущий портал упаковочной индустрии – «Unipack.ru» и издательство «Пищевая промышленность».

В ходе встречи Игорь Смиренный вручил Золотые (с вручением главного приза конкурса – Апельсина из оникса – 8), Серебряные (16) и Бронзовые (36) дипломы конкурса и подарки спонсоров. Нескольким студентам И. Смиренный вручил дипломы журнала «Тара и упаковка». Еще 48 участников получили Дипломы лауреатов конкурса. Несколько корпоративных дипломов и подарков победителям конкурса персонально вручили представители спонсоров – ГП «ГОТЭК», отраслевой сервер «Unipack.ru», SFT Group, Российской парфюмерно-косметической ассоциации. Все остальные участники конкурса «Заводной апельсин-2014» получили дипломы участников.

После окончания официальной части мероприятия, преподавателям кафедр дизайна, спонсорам конкурса, членам жюри, предпринимателям и журналистам удалось пообщаться в ТПП РФ, в неформальной обстановке. Представители университетов и колледжей подтвердили свое участие в юбилейном конкурсе «Заводной апельсин-2015» (информация о нем будет размещена на сайте журнала «Тара и упаковка» – www. magpack.ru).

Было еще раз отмечено, что сегодня церемония награждения конкурса «Заводной апельсин» – едва ли не единственное место, где могут встретиться, пообщаться и обменяться опытом преподаватели кафедр дизайна, ведущие подготовку специалистов в области дизайна упаковки. Причем, не только из Москвы и многих регионов России, но и из соседних братских государств. Именно здесь им удалось выслушать мнения предпринимателей, потенциальных заказчиков молодых специалистов по дизайну упаковки о качестве подготовки кадров.

Участник встречи – заведующий кафедрой дизайна Переславского кинофотохимического колледжа (г. Переславль Залесский, Ярославской обл.), впервые участвовавшего в конкурсе «Заводной апельсин», – Сергей Краснов, отметил, что этот праздник станет для него и его студентов дополнительным стимулом в дальнейшем освоении искусства и технологий оформления упаковочной продукции. Теперь они станут постоянными участниками конкурса.

Во время встречи (кстати, уже не впервые) было высказано мнение о необходимости организации реального ежегодного профессионального праздника – Дня упаковщика.

Иллюстрированный каталог студенческих работ – победителей конкурса «Заводной апельсин-2014» можно посмотреть на сайте журнала «Тара и упаковка»: www.magpack.ru («Новости»). Некоторые, наиболее интересные работы будут представлены на международной выставке «Упаковка/ УпакИталия-2015», в январе 2015 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

ОРГКОМИТЕТ конкурса «Заводной апельсин-2014»

logos
Наверх