СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР В ПОЛИГРАФИИ
Наверх
События

Почему компания «Дубль В» стала спонсором Игоря Зарецкого?

До старта одиночной кругосветной гонки Golden Globe Race 2018 осталось меньше недели. О том, почему компания «Дубль В» стала спонсором российского участника Игоря Зарецкого рассказывает президент Группы компаний «Дубль В» и издатель журнала Yacht Russia Василий Сенаторов.

DSC_0091_senatorov.jpg
IMG_6139cr.JPG

Ответ на этот вопрос не линейный. В нем несколько составляющих.

1. Масштабность. На мой взгляд, всегда лучше потратиться на один значимый и заметный проект, чем на десяток мелких. Участие российского яхтсмена в Golden Globe Race, безусловно, самое резонансное событие в современном отечественном парусе, а сама гонка – наиболее заметное приключение 2018/19 года в Мировом океане.

2. Патриотизм. Я, по сути, не болельщик. Меня не волнуют спортивные события и состязания, к которым я не имею непосредственного отношения. Особенно те, что на грани с массовым психозом. Махать флажком на стадионе – точно не мое. Но я остро переживаю за все, что происходит с Россией в последнее время. Имея возможность путешествовать и сравнивать, я убежден, что в российском характере, закаленном нашей историей, огромный потенциал. Я участвовал в самых знаковых альпинистских экспедициях конца ХХ века и знал многих, не постесняюсь этого слова, настоящих героев. Гадкость нашего времени в том, что для СМИ бо́льший интерес представляют пустые, проходные фигуры из шоу-бизнеса, футбола и политики, потому что за них платят и на них зарабатывают. Герои не могут быть популярны, потому что они не лизоблюды, не приспособленцы. Они живут по законам профессиональной чести. Игорь Зарецкий – человек этой породы. Мне хочется, чтобы именно на таких честных, целеустремленных и мужественных людей равнялась наша молодежь. Деньги, разумеется, важны, но жизненный успех не должен измеряться количеством «бабла» (особенно наворованного).

3. Красота.  Есть несколько безусловно красивых и выигрышных сюжетов. Люди, горы, цветы, лошади... и, конечно же, океан и парусные корабли. С эстетикой движения под парусом, не нарушаемого звуком двигателя и выхлопом вообще, пожалуй, не сравнится ничто. Даже королева красоты в бикини и лабутенах на палубе яхты кремлевского олигарха. Так что 300 дней в океане, помимо всего, это реально красивая история!

4. Вызов.  По мере развития технологий люди забывают базовые вещи и навыки. Кто пользуется секстаном в эру GPS? И бумажными картами вместо картплоттера? Комфорт берет нас в заложники. Технологически российское яхтостроение отстало на десятилетия, а недоступность и, соответственно, неосвоенность современного инвентаря лишила наших гонщиков даже иллюзорной возможности конкурировать в Vendee Globe, Volvo Ocean Race и America’s Cup даже в том рождественском случае, если кто-то раскошелится на финансирование подобного проекта для россиян. И только Golden Globe Race с его архаичной техникой дает шанс для состязания на равных. Эта гонка станет соревнованием характеров. Умение терпеть, не впадать в панику, способность импровизировать, воля идти до конца – вот козыри будущего победителя. Мало кто на Западе понимает, что без этих навыков в России просто не выжить. А значит, джокеры у Игоря на руках.

5. Близость паруса и бумаги. По сути, это явления одного порядка с огромным количеством внутренних связей. И то и другое – суть коммуникаторы. Без парусных экспедиций Магеллана, Васко да Гамы, Колумба, Крузенштерна и Дрейка мы бы не познали мир. А без судовых журналов не сохранили бы факты открытий, без тиражированных рукописей не рассказали бы о них всему миру, а без карт не смогли бы наладить регулярного судоходства... Самые дорогие паруса в домоторную эпоху ткали из хлопка. Он до сих пор служит основным сырьем для самой дорогой бумаги, в том числе банкнотной. Когда я понял истинную родственную связь основы своей бизнес-деятельности, а это все, что связано с полиграфией, с бумагой, и своего искреннего увлечения, все стало на свои места. Эта лежащая практически на поверхности истина стала последней каплей для принятия решения.

6. Вера. Я уже не молодой человек, воспитан на бумажных книгах про капитанов и путешествия и стараюсь сохранить и передать моим детям понятие чести и веру в справедливость. А поскольку и чести, и веры все меньше в современном мире, а умение казаться стало гораздо важнее для карьеры, чем способность быть, я стараюсь держаться в том круге друзей, который мне генетически близок. Я очень уважаю всех 18 человек, которые отправляются 1 июля из Ле-Сабль-д’Олона вокруг света. Эти полторы дюжины храбрецов из 13 стран – золотой фонд человечества. И каждый достоин прийти первым. Но победитель будет только один. И я верю, что им станет Игорь Зарецкий.

Василий Сенаторов,
издатель Yacht Russia,
президент Группы компаний «Дубль В»


Другие новости и события
В кругосветной гонке Golden Globe Race осталось 10 участников
События
В кругосветной гонке Golden Globe Race осталось 10 участников
14 сентября 2018
Компания «Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integrity» 23–25 октября
События
Компания «Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integrity» 23–25 октября
14 сентября 2018
В Ростове-на-Дону состоялось мероприятие PERGRAPHICA® Stories
Региональные новости
В Ростове-на-Дону состоялось мероприятие PERGRAPHICA® Stories
12 сентября 2018