Добавить в избранное Eng Rus Карта сайта Написать письмо
(495) 725-08-88
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ DOUBLEV ON-LINE АССОРТИМЕНТ КОНТАКТЫ
Утверждено
Приказом генерального
директора ООО «ДВ Импекс»
№ 1ПД от «26» июня 2017 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о политике в отношении обработки персональных данных (далее - Положение) подготовлено в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и иным законодательством РФ и действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «ДВ Импекс» (далее - Оператор) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Положение распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящего Положения.

1.3. Термины, используемые в настоящем Положении, применяются в соответствии с определениями, данными в ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

  • работников Оператора, состоящих с ним в трудовых отношениях;
  • физических лиц, должностных лиц и иных представителей юридических лиц, с которыми Оператор вступил или намеревается вступить в договорные и иные гражданско-правовые отношения, в том числе пользователей веб-сайта (веб-сайтов) Оператора, через которые осуществляется обработка персональных данных.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов, руководствуясь Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами уполномоченных органов государственной власти.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: регулирования трудовых отношений с работниками Оператора; осуществления Оператором предпринимательской деятельности (в т.ч. в рамках подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами) и иных гражданско-правовых отношений.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Оператора

5.1.1. Оператор как оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством;
  • осуществлять иные права, предусмотренные законодательством РФ.

Оператор персональных данных обязан:

  • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;
  • нести иные обязанности, предусмотренные законодательством РФ.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператор и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • осуществлять иные права, предусмотренные законодательством РФ.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Оператор осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператор;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Условия обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7.2. Оператор без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

7.3. Обработка персональных данных осуществляется как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

7.4. Оператор осуществляет следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, учет, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, накопление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение; использование в статистических целях, в целях проведения анализа, в целях информирования субъекта персональных данных, а также осуществлять любые иные действия в соответствии с действующим законодательством.

8. Обеспечение безопасности персональных данных

8.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) Оператором назначено ответственное лицо.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящее Положение является общедоступным и подлежит размещению на веб-сайте (веб-сайтах) Оператора.

9.2. Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

9.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Оператора.

9.4. Ответственность работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.

9.5. Во всем, что не указано в настоящем Положении, Оператор при обработке персональных данных руководствуется действующим законодательством РФ.

logos
Наверх